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LAS RECETAS DE NEKO_MAI: Chirashisushi (bol de sushi)

Ingredientes (2-4 personas):

– 400 g de arroz de grano redondo (tipo paella).

– 6 cucharadas de vinagre de arroz.

– 2 cucharadas de azúcar.

– 1 cucharadita de sal.

– 250 g de atún fresco.

– 250 g de salmón fresco.

– 16 langostinos.

– 1 huevo.

– Gari (jengibre encurtido) (opcional).

– Salsa wasabi (opcional).

– Salsa de soja (opcional).

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Preparación:

– Lavar el arroz bien, cuidando de cambiar el agua hasta que salga clara. Cocer en unos tres cuartos de litro de agua, como si fuéramos a hacer sushi. Del mismo modo, mezclar con el vinagre de arroz, el azúcar y la sal una vez hecho. Dejar reposar.

– Limpiar a conciencia el pescado, secar con papel de cocina absorbente y extraer los nervios, las venas y las espinas.

– Con un cuchillo muy afilado, cortar en lonchas muy finas de unos 2 cm de ancho por 2 de longitud. Practicar los cortes sin serrar el pescado y cuidando de mojar el filo del cuchillo en agua con zumo de limón tras cada corte.

– Cocer los langostinos en agua hirviendo alrededor de tres minutos, hasta que cambien el color. Escurrir y dejar enfriar. Pelar sin retirar la cola y extraer el conducto intestinal.

– Con el huevo hacer una pequeña tortilla francesa y cortarla en trozos longitudinales de poco grosor.

– Llenar cuatro cuencos individuales de arroz hasta la mitad. Repartir por encima lonchas de atún, de salmón, langostinos y la tortilla y lo guarnecer con una nuez de salsa wasabi y una cucharada de jengibre encurtido.

– Acompañar las raciones con cuencos pequeños que contengan salsa de soja japonesa.

NOTA: Como siempre, esto es una base para la receta, pero si hay algún pescado de los mencionados que no os guste o queréis añadirle otro (caballa, merluza, panga, anguila, huevas, cangrejo, pulpo…) podéis modificar la receta a vuestro gusto.

De igual modo, si queréis añadirle al bol algún tipo de verdura que os guste (cebolla, pimiento, zanahoria…) o incluso láminas de carne a lo “carpaccio” (o filetes cocidos) ya sabéis.

¡Imaginación al poder!

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